Блог

В 3-хкомнатной квартире пространство для творчества архитекторов и дизайнеров удобно тем, что три комнаты можно использовать по отдельности,

а можно соединить некоторые пространства и создать особенную зону, и получится, например, гостиная-кухня или спальня с кухней. Детальнее рассмотрим, как это будет выглядеть.

Гостиная-кухня

Главное помещение вашего жилища, если вы остановились на лофте, должно сочетать в себе, казалось бы, несочетаемое: демократичность (удобно и вам, и вашим гостям), брутальность (это круто, но с налётом небрежности) и лоск – чтобы получилось не небрежно, а действительно круто!

Непростая задача? Заказав у нас дизайн квартир студии в стиле лофт – вы убедитесь, что мы не ищем простого решения задач!

Итак, зачем совмещать гостиную с кухней?

  • оба помещения предназначены для посиделок и отдыха, чаще всего гости собираются именно там. Объединив эти зоны, вы получите вдвое больше места для общения!
  • это модно, современно, и даже если вы «не молодёжь», а вам нравится простор и минимализм – это ваш вариант.
  • любите бывать в кафе? Гостиная-кухня так на него похожа!
  • никаких сложностей с зонированием! Это можно сделать, отделив кухню от зоны отдыха небольшой перегородкой в половину человеческого роста, спинкой к ней приставить диван – вот и всё зонирование! 

Спальня-кухня

Хочется спросить: не слишком ли креативно соединять эти помещения? Если это сделать правильно – это очень практично! Особенно если спальня в результате получится большая и к тому же прямоугольная.

Чтобы устранить «эффект вагона», у одной из менее широких стен расположится кухня – шкафчики/полочки, столы и стулья – и визуально «вагон» станет больше похож на квадрат.

В такой комнате большую роль сыграют группа светильников, которые помогут, к примеру, направить яркий свет на обеденную зону, а спальная зона останется в полумраке. Если же нужен свет в спальне, стиль поддержат лампы (свет будет направлен вниз с помощью конусообразных абажуров), которые, как цветы, «растут» прямо из потолка на длинных стеблях из металла.

kvartiravstileloft

 

Материалы для дизайна в стиле лофт

Подчёркивает брутальность лофта необработанное дерево или кирпич в сочетании с металлом. Особенно солидно и вызывающе шикарно выглядят тёмные металлические поверхности на фоне неоштукатуренных стен или бетонной поверхности.

Ещё важный материал – штукатурка. Это фон, и его задача оставаться фоном, выделяя при этом фактуру и отделку помещений. Идеальный вариант – штукатурка светлых и холодных оттенков.

Вместо межкомнатных стен и для зонирования комнат часто используется стекло: кроме того что оно позволяет помещению зрительно оставаться большим, хорошее прочное стекло ещё и замечательный шумоизолятор.

otdelkaloft

 

Освещение как зонирование помещения

Заранее планируя зоны будущей квартиры, мы придаем важное значение правильно выполненному освещению.

В спальне можно отвести часть комнаты под гардероб и сделать там отдельные источники света, а в самой спальне оставить его приглушённым.

В кухонной зоне яркий свет необходим над рабочим столом, а мягкий, рассеянный – в гостевой зоне, чтобы глаза отдыхали и в то же время света было достаточно. Здесь можно повесить для красоты и удобства гостей модную люстру, напоминающую пучок лампочек на шнурах. Над обеденным столом – загадочный фонарь, блики которого создадут на потолке оригинальный узор. А там, где готовите еду, уместны светильники, у которых регулируется положение и интенсивность света.

svetvstileloft

Очень правильно, если каждая зона будет оснащена в целях экономии электроэнергии отдельным выключателем.

Опишите нам то, что вы хотите увидеть в дизайне вашей квартиры – и мы воплотим это в реальность!

ПИШИТЕ

ПРИХОДИТЕ

Киев

ул. Механизаторов 2, оф. 306