Блог

 

PANTONE 16-1546 Living Coral - оживляющий и жизнеутверждающий оттенок коралла с золотым оттенком, который заряжает энергией и оживляется с более мягкими гранями. 

koralovy sochetanije

Общительный и энергичный, привлекательный характер Living Coral приветствует и поощряет беззаботную активность. Живой коралл, символизирующий нашу врожденную потребность в оптимизме и радостных занятиях, воплощает наше стремление к игривому самовыражению.» - именно так был представлен цвет года, который будет активно использоваться в различных отраслях дизайна: мода, графика, мебель и т.д.

Но как же темно-розовый цвет персика может вписаться в наш интерьер и с чем лучше его сочетать? Коралловый цвет к нам пришел из океанических глубин, проанализировав это можно уверенно его комбинировать с оттенками зеленого и синего.

Цвет активный, теплый. С помощью коралловых оттенков можно расставить акценты и оживить пространство. Если у вас нежный светлый интерьер, но вам все же хочется быть в тренде, советуем использовать различные аксессуары и текстиль, чтобы была возможность быстрой замены. 

 

 Такими элементами могут выступать:

  • наборы для сервировки праздничного стола;kartel
  • вазы или цветочные горшки;
  • декоративные подушки;
  • пледы;
  • шторы;
  • настольные лампы;

При отделке поверхностей не рекомендуем:

  1. Красить стены в столь насыщенные оттенки кораллового цвета в помещении, где много дневного света, а именно которые ориентированы на южную сторону. В таких пространствах цвет становится еще активней, со временем он надоест, будет создавать дискомфорт и это может негативно повлиять на внутреннее состояние человека.
  2. Декорировать в коралловый ту часть пространства, куда долго устремлен ваш взгляд. Например, покраска стены за монитором компьютера, напротив рабочего стола или за телевизором. В таких случаях лучше использовать спокойные оттенки, а акцентирующий элемент разместить в месте для отвода глаз.

В общем, главное правило для жилых объектов – не переборщить.

Но если объект общественный, то тут все наоборот может быть. Дизайн шоурумов, бутиков, галерей могут пестрить разнообразными оттенками дабы привлечь клиента, поскольку яркие насыщенные цвета привлекают не только детей, но и взрослых.

А создать проект дизайна интерьера вам поможет наша студия design3s. Если у вас возникнут вопросы, смелей пишите нам или звоните. Будем рады любому творческому вызову.

 

 

ПИШИТЕ

ПРИХОДИТЕ

Киев

ул. Механизаторов 2, оф. 306