Блог

С каждым днем растёт популярность домов из клееного бруса в скандинавском стиле. Главные их преимущества – экологичность и быстрота возведения.

Такие дома прочные, стильные, элегантные, не требуют особой отделки и без дополнительного утепления стен.

Дизайн интерьера дома в стиле сканди – это…

  • кровля с большим уклоном;
  • наличие множества окон, балконов, мансард, террас;
  • простор и минимализм;
  • обязательная функциональность каждой детали.
  • отделка из камня и керамики в сочетании хвойных пород дерева
  • тканевые натуральные покрытия из хлопка

Экологические покрытия для стен

Натуральность материалов – один из обязательных пунктов проекта. В качестве защиты домов из клееного бруса для наружных и внутренних поверхностей мы предлагаем использовать краски на водной основе австрийского производителя ADLER. Для дизайн интерьера в скандинавском стиле существует несколько приемов отделки стен:

  • бесцветная защитная пропитка для сохранения текстуры и цвета хвойных пород
  • выбираем однотонный цвет RAL или патинирование с нанесением нескольких цветов

Соблюдая технологии нанесения покрытий, мы тем самым защищаем дерево от синевы, термитов и насекомых, разрушающие древесину грибков. Тогда стены будут просто вечны!

Брус станет крепким, не убиваемым за счет входящих в состав светостабилизаторов УФ-излучений! Экологические краски безвредны для окружающей среды и позволяют поддерживать здоровый микроклимат в помещениях.

domkleenibrus

 

Безопасность и комфорт

Прадедушка современного камина – первый очаг, горящий костёр, обложенный камнями. С того самого момента, как вокруг очага собирались погреться и поесть люди, он стал символом домашнего тепла. Человек и сегодня любит греться у огня, смотреть на огонь – поэтому камины никогда не выйдут из моды.

От качества топки и правильности конструкции – сердца камина – зависит не только уют, но и жизнь домочадцев! Топка, по правилам безопасности, должна изготавливаться из огнеупорных и жаростойких материалов. Плитка, если ею обложен камин, тоже должна быть жаростойкой.

Разновидность топки – термопечь, устройство, идеальное для обогрева дома, а заодно плита для приготовления еды.

Печи, камины и топки, работающие как на дровах, так и на топливных пеллетах, высокоэффективны и экологически безопасны. Пеллеты доступнее и экономнее дров: у них очень высокая температура сгорания.

Современный лайфхак – интегрирование в печь и топку системы отопления и водоснабжения, удобный вариант автономной отопительной системы. Ещё новшество – микс тепла от дров или пеллет и тепловой солнечной энергии. Такие печи и топки обеспечивают снижение затрат на электроэнергию, то есть существенную экономию ваших финансов!

Комфортно и просто пользоваться дровяной печью от производителя HWAM®! Смарт-система HWAM® SmartControl ™ , в которой предусмотрено электронное регулирование подачи воздуха обеспечит высокий уровень комфорта. С таким отоплением вы не вредите окружающей среде и управляете системой прямо из кармана, нажимая нужные кнопки на пульте! А цена этой гордости инженерной мысли примерно такая, как цена дровяной печи!

Самое сложное после установки системы – скачать приложение! А дальше всё легко: устанавливать нужную вам температуру в помещении с помощью мобильного телефона или планшета. Мало того, приложение даже напомнит, когда пора «подкормить» печь дровами. Единственное, что вам таки придётся сделать самостоятельно, – положить дрова, зажечь огонь и закрыть дверцу! И больше никаких забот! Можете расслабиться у очага, наслаждаясь теплом и глядя на завораживающий танец пламени в печи…

Важные детали для безопасного использования камина

  1. Наличие автоматической регуляции подачи воздуха для сжигания топлива.
  2. Диапазон температур и скоростей сгорания.
  3. Чугунная противопожарная дверь с панорамным огнеупорным стеклом.
  4. Мощная передняя вентиляция с центробежным вентилятором.
  5. Наличие сертификата, подтверждающего безопасность устройства и полное соответствие экологическим требованиям.
  6. Для камина специально закладывается фундамент с применением огнеупорных материалов.

kaminvskandinavskomdome

 

Особо скажем об электропроводке под выключатели и розетки. В тренде сегодня накладная гибкая проводка. К примеру, провод в тканевой оплётке красного, ярко-жёлтого и другого яркого цвета станет дополнительным декором! А там, где проводка не видна, пригодится обычная, со всеми техническими параметрами под RJ45, HDMI и т.д. Также она монтируется в зонах, где требуется большое количество розеток и выключателей.

rozetkidoma

 

Принимая во внимание все ваши пожелания, мы предлагаем концептуальное решение в скандинавском стиле и выдаем готовое решение со всеми техническими возможностями!

ПИШИТЕ

ПРИХОДИТЕ

Киев

ул. Механизаторов 2, оф. 306