Блог

В этой теме я хочу рассказать, на что надо обратить внимание в электрической сфере.

Раз уж владелец недвижимости решились обойтись без дизайн проекта и быть непосредственным участником ремонта то, перед началом укладки кабеля электрику необходимо предоставить информацию:

  • На какой высоте размещать розетки и выключатели - стандартное размещение выключателей от пола H900mm, прикроватные выключатели в зависимости от высоты кровати и прикроватных изделий, выключатели которые входят в одно установочное месте с розетками, розетки стандартное размещение от пола h300mm. Термостаты электрического или водяного отопления должны быть установлены вдали от радиаторов и окон, рекомендуемая высота установки на уровне глаз. Размещение электроустановочных изделий вертикально или горизонтально.
  • Тип оборудования и мощность-это важно предусмотреть, так как для разного оборудования предусматривается сечение кабеля. Отдельно проложить кабель для варочной поверхности и духового шкафа. Коаксиальный кабель ТВ для спутникового или эфирного телевидения-количество точек, места установки. Интернет кабель - зависит от месторасположения вашего объекта, желаемой скорости передачи данных.

Vimar 3

 

Освещение - группы и тип источника света, управление с одного и более мест, аварийное освещение. Для подключения светодиодной скрытой подсветки просчитывается общая мощность, длина LED ленты, чтобы предусмотреть количество выводов для предотвращения потери светового потока. Если использовать встраиваемые светильники, то изначально выберите тип светильника, а не когда смонтирован гипсокартонный потолок или иная друга конструкция. Необходимо так же предварительно выбрать тип светильников. Например настенный (бра-рассеянное, направлено вниз или вверх, подсветка картин) высота вывода кабеля и его место размещения.

potolok3

 

  • Тип установки-электрику необходимо сообщить места установки это будет на плитке, подсветка рабочей кухонной поверхности или полок, установка в изголовье кровати, встраиваемые в тол или в другую поверхность.
  • В монтаже кабельной проводки следует учесть – внутри или с наружи помещения будет укладываться кабель, гипсокартонные перегородки стен или навесной монтаж под потолком. В каком помещении будет прокладываться кабель (для влажных помещений и чердачных способах прокладки кабеля предусматривается гофротруба). Из какого материала возведены стены, так как для деревянного сруба возможна прокладка кабеля как внутри, так и накладной вид декоративного кабеля. Для домов из деревянного сруба или каркасного деревянного строительства повышенная степень пожарной безопасности. Так же учитываются вид утеплителя и звукоизолирующиго материала, чтобы установить в соответствии с требованиями монтажные и распределительные коробки.

Это лишь частичная рекомендация для стандартной прокладки кабеля и применения электроустановочных изделий. Ваше пространство индивидуально и если вы хотите узнать больше, обезопасить свое жилье и избежать лишних расходов, то предоставьте возможность это специалисту. В процессе общения мы сможем предложить вам несколько вариантов по управлению освещением, управление регулируемыми розетками, отопление и кондиционирование.

Ваши капиталовложения должны быть обоснованы, а нервы сбереженными.

ПИШИТЕ

ПРИХОДИТЕ

Киев

ул. Механизаторов 2, оф. 306